2009年9月28日月曜日

第3回 Raw Food Potluck ご参加ありがとうございました!

昨日は第3回目のポットラックでした!
参加者の皆さま、おいしいローフードありがとうございました!

今回はまさにローデザート祭り。
ローティラミス、チョコレートケーキ、フルーツタルト、アップルパイ、ブラウニー、モカケーキ、クルミチョコと甘いものがずらっと並びました☆
食べる前、各自お皿にフォークをかかえ、まさに「待て!」状態(笑)
それぞれのケーキの説明が終わると一気にDig inって感じでした。

私も味の違いがわかるよう薄味そうなものから、少しずついただきました。
こんなに一気にロースイーツを食べたのも久々で、かなりの満足感でした☆
生地にアプリコットを使うとか、普段やったことのないレシピを聞けるものポットラックならでは!やはりローフードも実践あるのみ。本やワークショップなどで学んだレシピをいかに自分流にしていくかが楽しいと感じました。

デザート以外もいろいろありましたよ。大根のにら味噌餃子、グレープフルーツサラダ、切り干し大根ときゅうりの韓国風サラダ、ズッキーニのクリームパスタ、2種類のドレッシングが楽しい彩りサラダ、オニオンブレット、コーンチップス、山芋せんべい、ローピザ、パクチーサラダ、グワッカモレ、オニオントッパー、フルーツなどなど。
個人的にはパクチーサラダが新鮮でした。ニョクマムは植物性ではないので普段は使わないけど、たまにはいいもんだなと思いました。またMちゃん作の韓国ローフードはさすが在日コリアン。味付けの絶妙さは小さい頃から食べている感じ。次回のポットラックはまだ未定ですが、またやりたいと思います。皆さまもご自分のローフード、どんどん楽しんで探求していって下さいね!


0 件のコメント:

コメントを投稿