2010年10月17日日曜日

10.17 Raw Sweets WSありがとうございました!

本日のWSはローパンプキンパイ。試作に試作を重ねた今回のレシピ。皆さんに満足していただけるかドキドキだったのですが、無事終わりました!

今回は新幹線組がお二人。三重と名古屋からはるばるいらっしゃいました。埼玉までの移動、本当にありがとうございました。リピーターの方と新規の方と混じってのWSは毎回現場勝負。できるだけ皆さんのニーズにお答えできるように最善を尽くしているつもりですが、いかがだったでしょうか?

今日は初めてWSでGreen Starジューサーを使用。ツインギアのジューサーはお教室に行かない限りなかなか生で見る機会もないかと思って使ったのですが、案の定そのようでした。シングルギアをお持ちの参加者さまのお言葉と借りると、搾りかすの量、ジュースの味の濃さがやはり全然違うようです。

クラストレシピはナッツ入りとナッツフリーの2種類。ナッツを使わないクラストをディハイドしたものとナッツ入り、クッキーとして出すにはもうひと手間かけるのですが、そのままの状態の試食もしていただきました。

それと試食のおまけは、Green starで作ったバナナラムレーズンアイスとディハイドしないマカロン。ケーキのカットが大きかったので多いかなと思ったのですが、やはり甘い物は別腹でしたね(笑)

今回もあっという間の3時間。ちびちゃん二人も、我が家のベビーシッター(夫)と仲良く遊んでくれました。ご参加いただきました皆さま、楽しい時間をありがとうございました☆



0 件のコメント:

コメントを投稿