2011年2月4日金曜日

2.27 Raw Sweets WS! 受付は2.6より開始です。

詳細の告知が遅くなりましたが、2月27日のRaw Sweets WSのテーマは、ムース&プリンです。*画像は先日つくりました試作ババロアで、イメージですのでご了承下さい。

今回はアイリッシュモス以外にも、100%Rawにはなりませんが手に入りやすい寒天パウダーや葛粉も使い新たなロースイーツの可能性を探ります。

醗酵食品として寒い冬場に大活躍の酒粕を使ったプリンは乳製品なしとは思えないおいしさですよ。

このWSではアイリッシュモス、サイリウムパウダー、寒天パウダー、葛粉の使用法を学び、ムース、プリンなどを作るうえでの知識を身につけます。


初心者の方でも参加できますが、単発クラスなので、ローフードに関する基本的な知識がある方のほうが理解しやすい内容のクラスです。

使用する食材はできる限りRawで無農薬、オーガニックの食材、甘味料としては、ドライフルーツかメープルシロップ、ローハニーなどを使用します。白砂糖、乳製品は一切使用致しませんのでご安心下さい。
  • 開催日時: 2月27日(日)13:00〜16:00 (毎回延長するので、変更しました。)
  • 受講料: 8,000縁(yen)(レシピ数種、試食、オーガニックドリンク付)*食材の関係で今回も値上げさせていただいているのですが、3月のWSから本格的に価格変更させていただきます。その理由等はまた後日ご説明させていただきますが、今後もクラス継続させるうえでご理解いただけると幸いです。
  • 定員: 先着7名さま
  • 開催地: 埼玉県さいたま市 JR埼京線南与野駅より徒歩約15分(詳細はお申し込み後にご連絡致します。)
  • お申し込み方法: お名前、ご住所、電話番号を記載の上、下記のメールアドレスまでご連絡下さい。☆☆お申し込み開始日は2月6日です。先着順に公平に受け付けますので、6日前のお申し込みはお控え下さい。☆☆ お申し込みはこちらまで→ chocorek@gmail.com *送信後2日経過しても返信がない場合は、お手数ですが再度ご連絡いただけると幸いです。
  • お支払い方法: 予約確認メール到着後、7日以内に指定の銀行口座へのお振込をお願い致します。恐れ入りますが、振込手数料はご負担下さいませ。
  • お子様とご一緒に参加希望の方はお申し込みメールにお子様の年齢をお知らせ下さい。
  • 現在授乳中のため、クラスの途中で授乳が入る可能性がございます。その点をご了承いただける寛容な方のみご参加下さい。
  • キャンセルについて:
   ・振込完了後のキャンセル料について開催日より7日を切った場合100%(返金なし)
   ・スケジュールをよく確認してから申し込みくださいませ。

では皆様にお会いできることを楽しみにしております♪

0 件のコメント:

コメントを投稿