メニューは悩んだあげく、子育て中でも簡単にできるロースイーツということで、ケーキ以外はブラウニーとココナッツチョコ、カシュークリーム、ナッツミルク。
いままでのRaw Chocolate WSではチョコレートの話やロートリュフをみんなでつくるのに時間をかけたのですが、今回はチーズケーキが中心。ローチーズケーキもいろいろレシピがあるのですが、フィリングにルクマを使ったものとレシチンを使ったものの2種類作りました。ソースはブルーベリーソースでクラストは、カカオニブ入りのチョコ味。濃厚なケーキには酸味のきいたソースがよく合います♪
時間に余裕があるからいっぱい話せるなと思っていたのですが、いろいろ話しながらデモしているうちにあっという間に3時間経過。ちょっと肌寒かったのですが、試食にはチョコレートアイスもつけました。
参加してくれた従姉妹のあいちゃんも0歳児ママ。途中一緒に授乳したり、おむつ替えしたりと、普通のお料理教室ではあまりない光景もありのRaw Sweets Classでした(笑)いい時間をありがとうございました!!
次回は7月11日。Irish Mossを使用したRaw Sweetsの予定です。詳細は決まり次第お知らせしますのでお楽しみに♪
0 件のコメント:
コメントを投稿