2010年7月23日金曜日

7.22 スプラウトWSありがとうございました!

発芽酵素食マイスターのメグさんとの初企画のスプラウトWS!5種類のスプラウトのサンプルを並べただけなのに我が家のテーブルもなんだかいつもと違う感じ♪初心者のためのもやし(スプラウト)づくりを学びました。ほんわか天然が持ち味のメグさんと参加者の皆さんのお話も楽しく、私も改めてスプラウトについて学ぶいい機会になりました。ペットボトル栽培は早速やってみたいなと思います。

Raw Sweets担当として私が本日お出ししたものは、ラズベリーケーキwithブルーベリー&パイナップル、そばの実のグラノラ、レモン味とチョコ味のロークッキー。ドリンクは、アーモンドミルクの穀物コーヒーラテと自家製梅酵素。ケーキはいつもイチゴでつくるもののラズベリーバージョン。ちょっと種が気になったかしら?ローデコレーションケーキは持ち運びが大変なので、お家WS万歳です(笑)本日は暑い中、お越し頂きまして本当にありがとうございました。

第2弾もやろうかと思います!詳細は決まり次第またこちらでお知らせ致しますね。

土産のスプラウトキットはメグさんの手作り♪とてもかわいくてやる気がでます。



0 件のコメント:

コメントを投稿