いろんな場所からご参加いただきまして、今回もどうもありがとうございました!
肝心のテンパリングしたチョコレート2種類と蜂の巣ホワイトチョコレート、リーフチョコの写真を撮り忘れてしまったので、試食プレートをアップ→
今日のサービスケーキは、実家で採れたての柚子をミッドレイヤーにたっぷりつかった3層のチョコレート柚子ケーキ☆濃厚なチョコレートが多いので、なるべくさっぱりした軽い感じを目指したのですが、いかがだったかしら?
前回より室温が下がってきて、いろいろ話しているとチョコレートが固まりやすかったのですが、皆さんできれいにキュウイと柿にチョコレートをディップ。
リーフチョコレートは、葉っぱが前回よりドライ気味で難易度もアップ。成功の秘訣は、葉っぱの厚みと柔らかさも関係するので、次回はもう少し柔らかい葉っぱを探さないとと思いました。難しくってすみませんでした。
今回は初めてお会いする方が多いWSでしたが、皆さんとても和やかで素敵でした♡ 楽しい時間をありがとうございました!!
次回は12/19でクリスマスデコレーションケーキです。試作ケーキの写真が撮れ次第またお知らせ致しますね。
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